Рекомендации по выбору одежды для фотосессии

Выбор одежды – это очень важный момент при подготовке к фотосессии! Фасон, цвет, мелкие детали: все это очень важно продумать, чтобы получить отличный результат!

Во-первых, цветовая гамма выбранных нарядов должна гармонировать на общем фоне. Существует правило «трех цветов», согласно которому на фотографии должно присутствовать одновременно не более 3 спектральных цветов. Что такое спектральные цвета? Это «Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан», то есть семь ключевых цветов спектра. Исключения из правила – это черный и белый, а также цвета, близкие к ним по яркости.

Допускается присутствие четвертого цвета, при условии, что он занимает на фото не более 5%.

Конечно, берем мы цветовые сочетания не «с потолка», а в зависимости от времен года, интерьера и декораций студии, цветотипа внешности и общей идеи фотосессии.

В статье о цвете и цветовых сочетаниях вы можете узнать о том, какие цвета наиболее удачно комбинируются, и какие варианты их сочетания существуют.

А сейчас давайте поговорим о выборе цвета одежды относительно времени года.

Каждое время года несет нам свои краски и эмоции. Лето – это солнце, отдых, буйство красок! Яркие и жизнерадостные цвета сделают настроение вашей фотосъемки. Лавандовый, мятный, бирюзовый, оранжевый, желтый, песочный – выбирайте на любой вкус! Единственное, нужно быть осторожным с зеленью. Лето – это обилие зелени, поэтому помните про неудачные сочетания сине-зеленого и желто-зеленого.

Осенью следует использовать в одежде цвета с приглушенным контрастом, либо нейтральных оттенков. Коричневый, горчичный, темно-зелены, кирпичный . Нейтральные тона имеют огромный плюс. Они всегда придают больше уюта снимку.

Зимой также подойдут нейтральные тональности, которые добавят волшебства и тепла. А любителям контрастов подойдут темные насыщенные глубокие цвета, например, темно-зеленый, бордовый.

Весной природа просыпается, она чиста и свежа. Такой же атмосферы мы ждем и от весенних фотопрогулок, поэтому выбираем теплые нежные цвета, легкие оттенки.

Когда фотосессия проходит в студии, то, безусловно, при выборе одежды учитывается стиль, цветовое решение интерьера и декора. В зависимости от идеи и настроения фотосессии, выбирайте либо контрастные сочетания, либо мягкие, смежные, приглушенные палитры.

Вне зависимости от внешних условий никогда не нужно забывать про цветотип внешности, так как вы знаете, что один и тот же цвет на разных людях смотрится по-разному. Одних освежает, а других, к примеру «старит». Чтобы не попасть впросак, определите свой цветотип.

Хотелось бы немного поговорить о текстурах и деталях одежды. Постарайтесь избегать при выборе одежды для фотосессии блестящих текстур. Всевозможные блески, блестки, несмотря на всю их привлекательность, на фото смотрятся не лучшим образом.

Я рекомендую использовать натуральные, матовые ткани, возможно с крупной текстурой. Всегда на 100% выглядят на фотографиях вязаные вещи, мягкие струящиеся ткани, шерсть, лен, хлопок. Ну и в конце концов старые добрые джинсы, однотонные рубахи, футболки и джемперы всегда выручают.  А если разбавить дополнительными аксессуарами: украшениями, шарфами, головными уборами – будет просто замечательно!

Беспроигрышные цвета на все случаи жизни в любой обстановке – это бежевый, кремовый, слоновая кость, светло-коричневый, светло-серый.

И последнее, не менее важное, наряд всегда должен соответствовать обстановке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.